当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文

珞珈杏林讲坛第四讲 问道生命之两维:医与文

来源:本站 日期:2016-03-11点击:

珞珈杏林讲坛第四讲

问道生命之两维:医与文

时间:3月12日9:30

地点:医学部8号楼报告厅

主办:武汉大学医学部人文医学中心

主讲:冯希哲

讲座人简介:冯希哲,陕西韩城人,现任西安工业大学人文学院院长,教授,硕士研究生生导师,陕西人文社科重点研究基地——陕西当代文学与艺术研究中心主任、陈忠实当代文学研究中心副主任、陕西作家创作研究中心副主任、中国兵器文化研究中心副主任,陕西省“四个一批”人才、享受“三秦人才”津贴专家、陕西省高校教学名师,陕西省委理论讲师团特聘教授’中国文艺评论基地(西北大学)特聘研究员等。近年主要从事地域文学与文化研究,同时从事文艺批评。全国著名青年文艺评论家。

近年主持完成国家级和省部级重点研究项目7项,出版有《现代价值观与当代文学批评》、《走近陈忠实》、《说不尽的〈白鹿原〉》、《延安文艺档案·延安音乐》系列丛书等12部19卷,发表学术论文30余篇,获第三届中国出版政府奖1项,省部级优秀成果奖5项,所主编的《中国传统文化概要(修订)》被评为国家十二五普通高等教育国家级规划教材。